• Tauchen während Corona

Liebe Mitglieder,
    auf Grund der aktuellen Corona Lage können wir noch nicht sicher sagen wann der Trainingsbetrieb wieder aufgenommen werden kann.
    Wir arbeiten zur Zeit an einem Hygienekonzept um ein Training im Schulzentrum Süd möglich zu machen.
    Wir halten euch hier auf dem Laufenden. Um nichts zu verpassen kannst du dich gerne im Mitgliederbereich zu unserem Newsletter anmelden. Fragen oder Anregungen zum Training kannst du
    uns gerne auch über training@tauchsportclubkl.de zukommen lassen.
    Wir hoffen weiterhin auf euer Verständnis und bleibt gesund!

• Wichtig! Trainingszeiten

Hier findest du immer aktuelle Informationen darüber ob sich etwas an den regulären Trainingszeiten ändert.

Aktuell findet Montags und Mittwochs kein Training in den Schwimmbädern statt!

Kein Training ohne Aufsicht!
    Aufsichtsführende Personen sind ausschließlich Selina, Ida, Tim, Jevgeni und Lars.

TCK Tauchsportclub Kaiserslautern e.V.

Wir sind ein Tauchverein im Herzen der Pfalz. In unserer Freizeit widmen wir uns dem Sporttauchen (Scuba Diving).

Regelmäßig finden sich erfahrene Taucher und nicht so erfahrene Tauchbegeisterte um gemeinsam Tauchen zu gehen. Die Tauchgänge finden in den in der Nähe liegenden Seen statt und tragen zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch und Aufbau bei.

In den Seen bietet sich die heimische Fischwelt wie Hechte, Barsche und viele mehr in ihrer vollen Pracht. Die Sicherheit wird dabei groß geschrieben, der Spass beim Bestaunen von Fischen und Unterwasserwelt bleibt dabei aber nicht zurück.

Aufnahmeantrag

Wenn Du bereits tauchst und die Möglichkeit suchst, regelmäßig zu trainieren, dann freuen wir uns über Deine Nachricht - Nutze einfach unser Kontaktformular.

Ausbildung

Achtung!: Zur Zeit können wir aus zeitlichen Gründen Tauchinteressierten leider nur auf Anfrage eine Ausbildung anbieten.

Sonderbrevets

Um den Tauchsport und die Erhaltung der Unterwasserwelt zu fördern werden von unserem Tauchlehrer regelmäßig Sonderkurse durchgeführt. Diese dienen dazu die taucherische Erfahrung weiter auszubauen und so mehr Möglichkeiten zu erhalten um weitergehende und umweltverträgliche Taucherfahrungen zu erlangen. Im Speziellen können bei ausreichendem Interesse folgende Kurse angeboten werden: Orientierung unter Wasser (Vorraussetzung für T**), Gruppenführung (Vorraussetzung für T**), Süßwasserbiologie, Meeresbiologie, Ozeanographie und Nitrox*.

Möchtest du ein Brevet  bei uns machen oder trainieren, muss dir ein Arzt deine Tauchtauglichkeit bescheinigen.

Tauchtauglichkeitsuntersuchung

Schnuppertauchen

Schnuppertauchen ist nach vorheriger Absprache mit uns möglich.

Wenn du an einem Schnuppertauchen teilnehmen willst brauchen wir von dir unbedingt eine Erklärung zum Gesundheitszustand.

Erklärung zum Gesundheitszustand

Training

Wir trainieren regelmäßig den Tauchsport in unterschiedlichen Bädern in und um Kaiserslautern. Während des Trainings üben wir den Umgang mit Schnorchel, Maske und Flossen sowie dem Drucklufttauchgerät. Das Training bietet außerdem eine abwechslungsreiche Möglichkeit zum Konditionstraining.

Schulzentrum Süd

Angeleitetes Geräte-Training, sowie freies Training und Ausbildung.

Trainingszeiten: Mittwoch 19:00 bis 20:30

In den Schulferien findet im Schulzentrum Süd kein Training statt.

Polizeischule Enkenbach

Freies Training für Fitness, Tauchausbildung nach Absprache.

Trainingszeiten: Montag 20:00 bis 21:00

Bitte pünktlich ins Training kommen um die Wasserzeit gut zu nutzen.

Dr. Lars Czubatinski

Tim Krakow

Ida Liebert

Andrea Stum-Czubatinski
vertritt den Verein nach außen. Weiterhin ist er unser Tauchlehrer und somit in der Ausbildung von Tauchanfängern und der Weiterbildung von fertigen Tauchern aktiv.
ist unser zweiter Mann im Vorstand. Er beaufsichtigt die Trainings Montags
komplettiert den Vorstand. Sie beaufsichtigt die Trainings Mittwochs

verwaltet die Finanzen des Vereins und ist ebenfalls in der Ausbildung aktiv.

Nimm Kontakt mit uns auf